Стихотворение «"Будни"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 79 +1
Дата:

"Будни"

Тягостный вопрос: «Где ты бродишь, счастье?»
Смотрит сверху боженька – взгляд колюч…
Или весь обзор небоскрёбы застят?
Не доходит солнечный в душу луч…

Вычурной кривой – километр строчек…
Толку в жизни сУетной ноль от них:
кто-нибудь прочтёт мЕльком среди прочих;
люди спотыкаются так о пни…

В томике стихов – выжатые будни…
Сердце наболевшее, будто – в крик!
Чёрная кайма, хрен лежит на блюде
вместо масла вечного да икры.

Если нет в тебе раболепства слабых,
и не в робу серости ты одет,
будет и твоё восхожденье к славе…
А надолго ль, скоро ли?  Жди ответ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 20.08.2023 (1)
Сергей, мне очень понравилось! 
     10:34 20.08.2023 (1)
Григорий, рад этому! Спасибо!
     11:00 20.08.2023
Пожалуйста! 
Только я - Георгий.
     07:32 20.08.2023 (1)
Замечательно написано!
     09:09 20.08.2023
1
Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама