Стихотворение «Строки: «Когда строка стыдливостью крови́т...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Когда строка стыдливостью крови́т...»

... заказчик строк еди́н. Под чью диктовку я

желание звуча́нья выполняю?

В одной строке являю ноту «ля»,

в другой – мертворождённости беззву́чия внима́ю.

И радостен обман, и радостен недуг –

причины появления горячки,

томле́ния, влече́ния, сердечного «тук-ту́к»,

необъяснимого мгновения удачи.

И сыплет болью стыд, и горек плод любви,

и образные грёзы дича́т меня, страша́т,

и вот они – слова-зано́зы. Кто смешивает яд

плода познания, когда строка стыдливостью крови́т?..  

О, музыка невидимых существ, не ведающих сна,

не знающих усталости, пристрастия, приязни,

твоя мелодия всегда сопровождает нас

во дни служения, и после, как погаснем...

Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://forum.arimoya.info/attachments/janis-rozentals-gulbju-jaunavas-49704747-jpg.103068/ 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 22.08.2023 (1)
Полостные дела...  Куда ж без крови...
     18:26 22.08.2023 (1)
1
Это точно!
     18:31 22.08.2023
     17:52 22.08.2023 (1)
И радостен обман и радостен недуг!.. 
Умеете вы показать  звучанье! 
     17:55 22.08.2023
"Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..." 
Предшественники знали, что пишут.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама