Стихотворение «Я видел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Я видел...

Я видел, как рушатся стены,
Летят под откос поезда.
Сегодня мы выйдем на сцену,
А завтра уйдем в никуда.
Сегодня воздушные замки
Теряют свои кирпичи,
И мальчики лезут под танки,
И руки у них горячи.
Я видел, как мертвые реки
Впадают в живой океан.
Друзья расстаются навеки,
И совесть для них - не обман.
Я слышал высокие звуки,
Чудные вибрации нот,
Я видел, как тянутся руки,
Как пыль оседает у ног.
Я знал, что, не зная покоя,
Пульсирует белый висок.
Останется вечность со мною,
А тело укроет песок.
Я знал, как судьбы неизбежность,
Услышу твой голос: "Дыши,
Тебе предназначена нежность
Моей обреченной души",
Что мы под невидимой сенью,
Под знаком печали земной
Отыщем покой и спасенье,
И свет, и дорогу домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама