Стихотворение «парусник торопится домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:

парусник торопится домой



Пусть небо хмурится,
и плавится закат
немного тусклым
и печальным светом.

И море к берегу
встревоженной волной
кричит: шторм близится -
он  из  глубин  стремительно
несётся на раздолье.

Как хорошо, что парусник
торопится домой!
В закрытой бухте он укроется
от бури.

Здесь относительный  покой,
а там, в открытом море,
в неистовстве шальном
волна летит внахлёст, ревёт
и горько стонет ветер.

Как хорошо, что парусник
торопится домой!
В закрытой бухте он укроется
от бури.
***




Послесловие:

Андерс Андерсен-Лундбю (1841-1923 гг.),
датский художник.
«Парусники»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 26.08.2023 (1)
Супер! Очень понравилось всё...и слова и картина!))
С теплом и нежностью о паруснике! Классно!))
     19:56 26.08.2023
1
спасибо, Эмми!
     17:54 25.08.2023 (1)
2
Понравилось! 
Как всегда у вас образно
     18:00 25.08.2023
1
благодарю, дорогая!
хорошего дня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама