Стихотворение «Таинственный свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Таинственный свет

Откуда-то с неба, откуда-то сверху,
Взирая на ярко-густой бересклет,
Кружась и порхая, летит к человеку
Таинственный свет, умилительный свет.

Летит, серебрится, мерцает и тает,
И вновь возникает, росою умыт,
На розы взирает, их свежесть вдыхает,
Слегка замирает, и снова летит.

Кружась и порхая, смыкая ресницы,
Касаясь щеки и упрямых волос,
Летит, чтобы духом Земли насладиться,
И морем, и летом, и свежестью роз.

Откуда-то сверху, откуда-то с неба,
Где Млечным путём перечёркнута мгла,
Где музыка грезит колосьями хлеба,
И где книгу судеб метель замела.

Не веря ни бедам, ни смерти, ни веку,
А веря в цветы и Любви торжество,
Таинственный свет от звезды к человеку
Летит, чтоб согреть и утешить его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 26.08.2023 (1)
Очень красиво. Прекрасные строки.
С пожеланием добра.
     09:33 26.08.2023
спасибо, Юлиана) приятно! Всех радостей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама