Стихотворение «Физика-лирика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +2
Дата:

Физика-лирика

                            В.С.

Вот читаю подборку поэта,
Он когда-то окончил  мехмат,
И, дай бог ему долгие лета,
Вижу - жизни с годами не рад.

Потому - что ни стих, то в подтексте        
Мысль о смерти звучит как набат;
И о том - на своем ли он месте
Очутился, окончив мехмат?

Понимаю, здоровье и старость
Не способствуют радости к ней,
А стишки - это все, что осталось,
От чего в этом мире теплей.

Их не просишь, они в жизни сами
Повороты помогут пройти,
Иногда оказавшись стихами,
Если вспомнит их кто-то в пути.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 31.08.2023 (1)
А стихи… их не надо просить —
Они сами стучатся в окно
И сплетают той сущности нить,
Что тревожит поэта давно…
                     Вдохновения Вам и радости творчества!
     21:52 31.08.2023
Взаимно.
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама