Стихотворение «Дождик-Волшебник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Дождик-Волшебник

Солнце мячиком скачет по лужам,
Дождик наполнил лужи до краёв.
По воде расходятся круги - от последних капель дождя.
Можно сложить руки лодочкой
И поймать последние капли Дождика.
На память!
Вместе с Дождиком в твои руки льётся солнечный свет.
После Дождя даже солнечный свет стал чище.
Дождь смыл всю пыль и грязь.
Всё вокруг: и дома, и деревья, и люди
Стали чище и красивее.
Дождик своей волшебной силой смыл преграду,
Что разделяла нас.
Это Он соединил наши руки,
Когда мы вместе побежали прятаться от этого Доброго Волшебника,
Но убежать от него нам не удалось:
Он сделал своё Доброе Дело!
И солнце запрыгало впереди, словно золотой мячик,
Высекая из луж золотые искры.
Мы бежали прямо по лужам навстречу Солнцу и Счастью.

                1973

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама