Стихотворение «Почти по нулям »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 65 +1
Дата:

Почти по нулям

Ну наконец-то, а я и не мечтал;
Нашлась программа, чтоб мой талант проверить…
Всё, что когда-то поэт насочинял,
Она в два счёта способна перемерить!

К примеру; стих мой про ратный труд солдат,
Про лист осенний лежащий на погоне…
Она; процент хорея в нём маловат,
Как будто спирта в дешёвом самогоне.

Я поначалу конечно обалдел;
Где в той программе души моей томленье?!
И ноутбук свой расколотить хотел,
Пусть он не лезет кромсать стихотворенье!

А нынче понял; мне страшно повезло!
Интернет, тебе мои аплодисменты!
Что вдохновенье?! Даёшь нам ремесло!
Даёшь рулетку, чтоб дал поэт проценты!

Вот он - шанс реальный собраться, доползти
До вершины поэтического роста!
И теперь, как в шахте - не до глупости,
Если нету ста - сойдёт и девяносто!

Я в этих строчках совсем чуть-чуть шучу…
Мне на Парнас нельзя - там же не болото!
Ведь я от ямба хорей не отличу,
А ковыряться в размерах неохота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 28.08.2023 (1)
Всё приходит со временем... 
     21:28 28.08.2023
Конечно не всё, но очень-очень многое!
     18:47 28.08.2023 (1)
     21:21 28.08.2023
Спасибо!
     16:28 28.08.2023 (1)
Никогда не считаю слоги, не слежу за размером, всегда пишу как в голову бабахнет. 
     18:10 28.08.2023
Имеете право!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама