Стихотворение «Найти дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 125 +1
Дата:

Найти дракона

Освобождая, через семь веков,
себя от бурой плесени,
когда-то огнедышащий дракон
испытывал депрессию.
Хотелось взмыть под снежность облаков
и следовать традиции -
парить кошмарной тенью для врагов -
в железных латах рыцарей.
Не долетел и не доубивал,
не до... с подругой - ящеркой...
А солнце, увеличив свой накал,
сжигало мир, палящее.
Дракон всплакнул (зачем исчезли льды?),
в болото влез по-новому -
там есть анабиозные мечты
и сны средневековые.
Где в королевстве самых верхних мхов,
без рода и без племени,
он был надёжным символом веков
и жил в любимом времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 17.01.2024 (1)
Поживём, посмотрим на его поведение в наши-то времена!
     10:22 17.01.2024
Несомненно!
Спасибо за комментарий!
     20:30 06.12.2023 (1)
Так зримо... Прямо жаль  дракона  немного.... 
     06:07 07.12.2023
Надежда, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама