Стихотворение «Не могу надышаться сиянием августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 81 +1
Дата:

Не могу надышаться сиянием августа

Не могу надышаться сиянием августа,
Этой лёгкою дымкой, плывущей в окно.
Задержись, милый август, подольше, пожалуйста!
Я включу тебе Шуберта или Гуно.

Не могу надышаться вечерними зорями,
Чем-то нежным и светлым, живым и родным,
Обжигающим душу сияньем лазоревым,
И дышу, и бреду по ночным мостовым.

Не могу надышаться прошедшим и будущим,
Ароматами радости, женским теплом,
Георгинами царскими, райскими кущами,
Синевою небесной в огне золотом.

Всё, что будет потом, не имеет значения,
Ты себя, милый август, ни в чём не вини,
И когда листопады начнутся осенние,
Никуда от меня не уйдут эти дни!

Я дышать буду вечной любовью и свежестью,
Изумрудной листвой и дождём проливным,
Осенять себя, будто крестом, безмятежностью,
И брести, и дышать сладким духом земным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама