Стихотворение «Грешны, Господи, грешны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
  По мотивам произведений Роджера Желязны                  

Грешны, Господи, грешны

Если в жизни своей вы когда-то любили                   
И летали легко, невесомо в раю,                                     
Постарайтесь запомнить, что вы пережили:               
Милый взгляд и былую влюблённость свою!                         

Если в жизни своей вы кого-то предали                   
И свалить свою подлость, как камень нельзя,                 
Просто сделайте вид будто вас оправдали                   
И по-прежнему вам доверяют друзья!                       

Если в жизни своей вы чего-то боялись                   
И нередко грызёт вашу душу тоска,                         
Притворитесь, что дни эти в прошлом остались               
И из вашей души страх уполз навсегда!                   

Вот поэтому ложь забирайте с собою,                       
Чтоб петлёю не стала нам чёрная ночь!                               
Чтоб только своей, пусть не очень прямою!                     
А себя обманувшим уже не помочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 31.08.2023 (1)
Да, грешны... 
     15:22 31.08.2023
     09:11 31.08.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама