Стихотворение «ЧТО НАША ЖИЗНЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Другу Александру Зорину

Что наша жизнь в мешке заплечном?
Черствее хлеба с каждым днём…
Уже мы думаем о вечном,
Уже читаем об ином.

Устав от пиршеств Алкиноя
И в буре потеряв друзей,
Приходит вновь к руинам Трои
Рассудок – вечный Одиссей.

Не верит в искренность Калипсо -
Что возраст может нимфе дать?
Наш бодрый дух дождём пролился
И начинает увядать.

В своей клети теряем перья,
Нектар сменив на никотин…
Что бог для нашего безверья?
В себя поверить не хотим!

Крылатый конь с гривастой выей
Хорея одолел версту…
Мы «заболели энтропией -
Тепло уходит в пустоту».

28 сентября 2011 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 28.09.2011 (1)

Что Бог для нашего безверья?( надо Бог написать с заглавной и все отлично!
     15:48 28.09.2011 (1)
Ах, милая Софира, с заглавной буквы я пишу Бог и Господь только тогда, когда обращаюсь к нему. Спасибо Вам!
     22:51 29.09.2011 (1)

А Вы к Богу еще и в письменном виде обращаетесь?
     22:32 30.09.2011
Точно! http://fabulae.ru/poems_b.php?id=5864  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама