Стихотворение «Темная луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Темная луна

Наша горячая планета,
Моя любимая луна,
Сияешь ты небесным цветом,
Но подозрительно светла!

Ты муза верного поэта,
Хранительница душных слез,
Венчаешь ты царицу ночи
Короной сладострастных грез,

Ты отражение всех пороков,
Свершенных в сумраке ночи,
Твое немеркнущее око -
Укор бесчинству... но молчишь!

Ты знаешь то, что мы хотели
Запрятать от пытливых глаз
Дневной правдивой королевы,
Что явно, строго судит нас.

Коль утро ночи мудренее,
Забудем про свершенный грех,
Луна, запомнив, снова станет
Безумной матушкой для всех!
Послесловие:
(Укором!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама