Стихотворение «Волшебная Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Волшебная Луна

Кудесница Луна, волшебница Луна
Одновременно далеко и близко
Неважно, суперлуние иль узкий месяц,
Ты одинакова чарующа всегда.
Бывает тебя нет -
Я так скучаю сильно
Но, коль являешь ты небесный свет
Душа поёт и веселится.
Зависят от тебя приливы и отливы
И ось Земли благодаря тебе стоит.
Кругов твоих двенадцать в год земной,
Да животина по твоим дарам живёт.
И любят тебя люди
С тебя и счёт времён ведут.
В былинах да легендах ты воспета.
Всё о тебе поэты, драматурги, романисты, о тебе поют.
Ты вроде надо мной и жутко ты далёко,
Да человек нескоро до тебя дойдёт.
Ох, были ль там американцы – неизвестно.
Китайский зонд о радиации ужасной говорит.
Там гелий-3, там база, космодром, ключ к дальним звёздам,
Жду и надеюсь я,
Что на моём веку там люди заживут.
С Земли без телескопа видно на тебе «моря» и горы
И смотрят люди испокон веков.
Но ничего, познаем твои тайны.
И ты так хороша: всё ль равно,
Дорожка лунная над морем или серп над градом.
Тебя люблю, и землю, космос и всё сущее.

Самара
2 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама