Стихотворение «Сердце человека - маленькое солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Сердце человека - маленькое солнышко

Сердце людское - маленькое солнышко,
Алая кровь - свет и Любовь,
Свет не разделяет и всем светит,
Любовь не выбирает и всех любит.

Радость за деньги не купишь,
Счастье лишь в сердце найдёшь,
И даже, если удовольствие купишь,
То не радость, а печаль обретёшь.

Иди туда, куда зовёт душа,
Живи там, где довольна она.
Двери открываются легко, когда это нужно,
Душа зовёт туда, где твоё место.

Открытое сердце заботами полно - Любовью и состраданием переполнено оно.
Мудрость учит людей понимать,
Милосердие стремится в беде помогать,
И если стало на душе легко, светло,
То маленькое солнышко в груди кому-то помогло.

Восхищённый ум в кругу людей блестает,
Счастливое сердце в молчании замирает,
Мудрая Любовь себя не возвышает -
Она в безмолвном сердце очарованно сияет.

Умей быть счастлива сама
И не с друзьями, а одна.
Если ты кому-то станешь не нужна,
Не сможет он забрать счастье, уходя.

Звёздам виднее - доверься судьбе,
Сердцу виднее - доверься себе.
Твой свет есть в каждой звезде,
Доверяй жизни - не бойся в беде.

Любить - значит Любовь дарить,
Быть жадным - значит копить.
Сжатый кулак всегда пуст,
Дарящим рукам весь Мир открыт.

Кто Любовь ждёт, тот её просит,
Как бедный нищий руку подаёт,
Кто Любовью полон, тот щедро дарит,
И любит тот, кто никогда ее не ждёт.

Пусть улыбаются глаза -
В них свет души и красота -
То маленькое солнышко,
Что лечит все сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама