Стихотворение «Мне приснился чудесный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Мне приснился чудесный сон

Мне приснился чудесный сон,
Просвистели пули во мне, 
Я упал и увидел - он,
Тот прекрасный рассвет на заре. 

Я упал и увидел свет,
Он смотрел на меня сквозь туман,
Мой - остался только завет,
И пустой гранёный стакан.

Тот, кто был там, теперь не придет,
Не вернётся уже никогда,
Жертвой жизни своей падёт,
И увы, это так, навсегда.

Будет видеть, но не понимать,
И застынет его взгляд.
Будет руку в кулак сжимать,
Но услышит разрыв, и снаряд, 

За спиной он увидит во сне.
Я искал как его спасти,
Жаль, что жизнь не подвластна мне,
Я не смог никого найти.

Почему мы лежим на дне?
Утонули, и не всплывём.
Может только живём во сне,
И во сне только, песни поём.

Ничего нет в его глазах,
И вернуть никого нельзя.
И зачем люди тонут в мечтах,
Если это не их стезя.

Мне приснился прекрасный день,
Просвистели птицы во сне,
Я прилёг и увидел тень,
Того светлого мира на дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 05.09.2023 (1)
     19:15 06.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама