Стихотворение «Воскрешение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:
«Ковчег»

Воскрешение

Всё поглощают за собой века,
Ложатся пылью, опутанной годами.
И вихри рыжие уносят навсегда
Странников с потухшими глазами.

Проснётся дремлющий ковчег,
Всплывёт в молчании вселенной.
И вздрогнет мир, начав разбег,
Избавившись от ноши бренной.

Уйдёт и сумрак, готовя колесницу
Для солнца, подошедшего на смену.
В последний час закроет ночь темницу,
Готовя день для воскрешенья тлена…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама