Стихотворение «Из всех времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 101 +1
Дата:

Из всех времён

 
………………………
Проходит всё; -и осень, и весна. Но возвратятся вновь однажды.
И только жизнь сбегает навсегда. Увы, ничто не повторяя дважды.
Ни тот, печально благостный мотив из детства или юности быть может.
Жизнь смотрит в завтра. Прошлое треножит.
За памятью всё медленней бежит. А в осени особый колорит.
Из всех времён его я выбираю. Пусть приглушённость антиподом Раю,
Где всё цветёт, покой душе сулит. И тот фонарь, что под дождём не спит.
И, сдержанность не солнечного неба. Чуть терпкий запах от ржаного хлеба
Как крепкий чай без сахара горчит. И музыка откуда=то звучит.
Особая для каждого наверно. Пусть скептики процедят: -«эфемерно».
У каждого своё, что он хранит. А осень переулками спешит,
Чтоб до зимы собой раскрасить город. Проходит всё. Но разве это повод
Для тех, кого она благословит. Хоть время и бежит… бежит… бежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 07.10.2023 (1)
Я Вас когда-то давно на Стихире читала.  
Слог и через десять лет узнаваем)
Гость      19:41 07.10.2023
Спасибо.Творчества и любви!
     17:39 05.09.2023 (1)
Гость      20:07 05.09.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама