Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Осень

Опять горят
Костры рябины вдоль аллей,
Опять палят
Листву берёз и тополей.
Опять дожди
Накрыли город пеленой.
Ты подожди.
Мы снова встретимся с тобой.

Опять тоска
Скоблит на сердце каждый штрих.
И в три мазка
Рисует осень свой триптих.
И птицы прочь
Летят от холода на юг.
И снова ночь
К утру свой замыкает круг.

Ещё капель,
Как гостья, в стёкла постучит.
Когда апрель
Зиме ночь длинную простит.
Ну а пока,
Раскрасив кистью тополей,
Все облака,
Шагает осень вдоль аллей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама