Стихотворение «Сидела у меня ты на коленях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:

Сидела у меня ты на коленях...

Сидела у меня ты на коленях, 
от локонов шёл дерзкий аромат :
божественный, немыслимо-весенний, 
в весну я с ним почувствовал возврат. 
Зацвёл в лесу как будто бы подснежник,
явился снова с солнышком апрель, 
любовь бывает несусветно-нежной, 
этюдник мне бы, в руки акварель?
Сидела ты, на шее крест-распятье, 
ресницы, брови, серые глаза, 
простое в клетку голубое платье, 
люблю, люблю, я, кажется, сказал...
Забудутся нам зимние метели, 
зима сама, январский ветерок, 
играла муза рядом на свирели, 
слагались пазлы нужные из строк. 

Сидела у меня ты на коленях, 
и я вдыхал волнующий парфюм :
таинственный, прозрачно-эрогенный, 
весна мне мнилась и в одеждах ню. 
Весна мне мнилась и ещё листочки -
на яблонях и вишнях у реки, 
любовь бывает свято-непорочной, 
где в раму образ и в икону лик!?
Сидела ты, ресницы, брови, веки, 
любя так сложно выпустить из рук, 
ты стала мне бесценным человеком, 
любовь, любовь  - из радостей и мук...
Забудется нам зимняя позёмка, 
зима сама и снежный этот вал, 
люблю, люблю  - шептал я всё негромко, 
и в губы долго, помню, целовал.

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 10.09.2023 (1)
Очень романтично... Очень понравилось, Игорь.
     05:01 11.09.2023
     09:33 07.09.2023 (1)
     09:39 07.09.2023 (1)
1
     09:45 07.09.2023
     09:28 07.09.2023 (1)
Красивая любовная лирика! 
     09:30 07.09.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама