Стихотворение «"РЫБНАДЗОР"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

"РЫБНАДЗОР"

РЫБНАДЗОР".

Родился и жил на Иргизе, немного браконьерничал
Так по  мелочи, я ставип раколовки, сетки, жаки
Какая то польза от этой рыбалки, не бездельничал
Рыбы ловилось немного и мелкой, но ловились раки

Рано утром на заре, как всегда, я на Иргиз пришел
Отвязал свою старую лодку, задумал сеть проверить
Расскажу я вам, какой магический случай произошел
Случай невероятный, решайте, верить или не верить

Как только начал на лодке к сети своей подплывать
Гляжу я, по Иргизу, прямо на меня, катер движется
Катер быстро приблизился ко мне и начал тормозить
Скорость большая, я испугался, он в меня врежется

Все обошлось, катер возле лодки моей остановился
На катере два человека, оба они в длинных плащах
Черных с капюшонами, болотных сапогх, я удивился
Лето, тепло, немного душно, а они в теплых вещах

Смотрю я, удивляюсь, это же мои товарищи старшие
Вот чудо, оба они, уже год, считались пропавшими
Утонули год назад, вот же они, бледные, страшные
Раскрыл рот я от удивленья, они щетиной заросшие

Они так же узнали меня, но оба насупились мрачно
Приветливо поздоровался, как будто все нормально
-Браконьер? Спросил меня один и выругался смачно
-Ты нарушаешь земляк закон, и это очень печально

-Мы конфискуем все твои снасти да весь твой улов
Радуйся, мы не арестуем тебя, поругаем, отпустим
Ты браконьер земляк, но ты останешься жив, здоров
Но знай, браконьерства твоего впредь не допустим

Теперь же ты, земляк, приятель быстро беги домой
Да никому не говори, молчи что сегодня видел нас
Мы охраняем речные ресурсы и встретились с тобой
Не браконьерничай, не простим тебя следующий раз

В.Вязовский. Балаково.17.08.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама