Стихотворение «О поэзии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:

О поэзии...

Я душ людских  -  врачеватель, лекарь, 
а судеб многих  -  провидец, знахарь, 
был гений всякий таким от века, 
за строчку  -  слава,  за слово  -  плаха. 
Во мне, где слово за словом  -  образ, 
а образ это  -  тона, оттенки, 
так быть поэтом бывает сложно, 
за ложь  -  награды,  за правду  -  к стенке. 

Я строф капризных  -  творец, маэстро, 
а музе гордой  -  художник, скульптор, 
и в сердце будто всему есть место, 
я только против любых  "инсультов ".
Во мне, где строчка за ней  -  пейзажи, 
там чувства это   -  пороки, страсти,
за них, за слово, за букву даже  -
на плахе рубят всего на части. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 11.09.2023 (1)
     12:11 11.09.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама