Стихотворение «Одиночество »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:


Одиночество

Что для тебя такое одиночество?
Хоть раз ты чувствовал его?
Когда неважно ни одно сообщество,
Когда неважно просто ничего.

Когда ты заперся один в квартире
И погрузился глубоко в себя,
И ждешь совета, ну, а в целом мире
Жизнь продолжается, увы, но без тебя!

Сидел ли ты в раздумьях часами?
Болел ли ты сердцем и душой?
Лишь о надежде горько вновь мечтая,
Чтобы почувствовать, что ты еще живой…

Чтоб насладиться чувствами сполна,
Сполна познать игривость разноцветных красок
И осознать, что жизнь – как дар ценна,
Ценить ее, впустив в реальность чуток сказок.

Оставить, бросить, позабыть,
Хотя не просто бросить одиночество
Оно не хочет уходить
И каждый раз твердит тебе – ничтожество…

Не слушать, бросить и уйти
Переродиться вновь, и лишь вперед идти!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 11.09.2023
Писать про одиночество - что может
оригинальней быть еще, друзья?
Наверное, про то, что стать моложе,
с годами, хоть ты с кем живи, нельзя.)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама