Стихотворение «Не может быть! Осенний романс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 737 +1
Дата:

Не может быть! Осенний романс

Я к вам пришёл, чтоб сказку сделать былью,
И пусть прошло немало лет, увы,
Не может быть, чтоб вы меня забыли,
Не может быть, чтоб разлюбили вы!

Мне сердце, как пилою, взгляд ваш режет,
Неужто я теперь вам не чета?
Конечно, я не тот, каким был прежде,
Но ведь и вы, голубушка, не та.

Вы стали лишь моложе и красивей,
Мечта поэта, ангел во плоти!
На улице вовсю бушует ливень,
А мне, признаться, некуда идти.

Я изгнан отовсюду, всеми проклят
За дерзкий нрав, за искренность души,
И за талант, что только и не про́пит,
Впустите же, на том и порешим! 

Пусть не пугают вас мои морщины,
Потрепанность и то, что с похмела.
Я всё же хоть куда ещё мужчина,
Отмыть и накормить — и все дела! 

Я к вам вернулся из далёких далей,
Ваш ласковый и очень нежный зверь.
Не может быть, чтоб вы меня не ждали,
Не может быть, чтоб не открыли дверь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 16.09.2023
Лена, Ваши романсы, да ещё от мужского имени, просто прелесть Вам удаётся простым , кажется лёгким слогом, описать глубокие жизненные переживания. ПЯТЬ с плюсом
     09:43 13.09.2023 (1)
Красивая женская любовная лирика!! 
     23:26 13.09.2023
Спасибо, Надежда! 
     14:36 12.09.2023 (1)
Впусти меня, как путника во  тьме,
Начнём всё снова под покровом этой ночи...
Ты так нужна до боли адской мне,
Она до дыр нутро раскаянием точит!
     23:25 13.09.2023
1
Шикарно, Клавдия! 
Спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама