Стихотворение «Гладкое безучастное жизни прогресса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Гладкое безучастное жизни прогресса

Возжелал искусству каждый рай
Стать молниеносным словом жизни,
Дал иллюзиям свой странный силуэт
В этом светлом мире из прогресса.
Надо угадать - куда ему идти,
По логичной стати ли внутри ума,
Как система однородной воли зла
Поданная к личности без света.
В маске скорби обнаружит сон,
Возжелавший страсти быть ему
Гладким силуэтом формы мира,
Надо ли отдать свою вину,
Чтобы ждать искусственное время
И прочтя своё уродство в смыслах,
Отражаясь верностью в могиле
Видеть страх под собственной ногой?
Жил ли правом миф тот дорогой
И прельщал за рамкой силы страхов,
Одинокой разницы быть прахом
Нам внутри искусственных надежд?
Он твоя повторенная личность
Большей участи от безучастной лжи,
Отражает свет её искусства в дрожи,
Став молниеносной в каждом рае.
Может убеждает жизнь прожить,
Где летая волей в смерти разной
Ты проходишь в масках этой странной -
Вольности искусства не к себе,
В каждом рае складывая сон свой
Под убогим опереньем страшной лжи -
Ты её мораль и свет внутри дрожит,
Что история по чёрной форме магии.
Слепит край истошной темнотой
Волей утончённый звук могилы
И трепещет множеством от милой
Страхом потаённой сердцу мглы -
Вся твоя изнеженная радость,
Лихо убеждая в снах о жизни,
Может стать прогрессом в свет играя
На ногах искусственной души.
Если видел день пародий клетки
В самых ранних звеньях милой тени -
Ты один из магии её забвения
Полуночной формы громких слёз.
Памятью проснулись в жизни тени
И стоят из наших робких взглядов,
Жизнью отражая возраст рядом
За гранитом гладкой серой тьмы.
Лишь видна на безучастной крыльям
Светлой форме сердца в гедонизме,
Окрылённая могила в наших лицах
За бесчисленным уродством жизни всей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама