Стихотворение «Строки: «Себе солгать и посмотреть – поверю или нет?» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Себе солгать и посмотреть – поверю или нет?»

... себе солгать и посмотреть – пове́рю или нет?

Бокал вина: через него взгляну на солнца свет.

Но как в пространство ни смотри, а в комнате моей

лишь только пыль и пустота глядят из всех щелей. 

Приятно обмануть себя и намечта́ть уют,

прислушаться – а вот часы уже двенадцать бьют,

уве́риться в тепле огня и в тре́пете свечи.

Прошу – о правде лишь тебя – сегодня помолчи́.

Нависли – да и бог бы с ним – над нами холода,

из крана только и бежит, что с хлоркою вода,

Забыли старые друзья, как мы забыли их,

бокал вина и тот дрожит сейчас в руках моих.

Хрусталь остался, а страны уже в поми́не нет,

и знак «равно» в себе несут и ночь, и солнца свет.

Пространство отзвенит в часах: двенадцать дня иль ночь? – 

нам всё равно. А жить и лгать себе уже невмо́чь...

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://images.wallpaperscraft.ru/image/single/okno_svecha_temnyj_164739_1920x1200.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 27.12.2023 (1)
В каждой строчке - боль одиночества...
     13:30 28.12.2023
Что-то у ЛГ не задался день. С улыбкой. :)))
     14:01 14.09.2023 (1)
Гамлетовское! Современно всегдашнее! Спасибо, Пётр!
     16:58 14.09.2023
Это Вы верно подметили. Спасибо.
     14:43 14.09.2023 (1)
Себе мы лжём, не сознавая, что это ложь...
     16:57 14.09.2023
Да, это так.
     06:49 14.09.2023
Мне тоже понравилась работа
     21:54 13.09.2023 (1)
Стоящая работа! 
     03:51 14.09.2023
Спасибо Вам, Надя.
     20:52 13.09.2023 (1)
Единожды солгавший... Кто тебе поверит?...
     03:50 14.09.2023
Это верно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама