Стихотворение «Изобретение вечной тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Изобретение вечной тишины

Не для её спокойствия ты вышел насовсем
Из этих стен под лирикой одной,
Снимая звёзды в небе над собой -
Унёс достойный шум на этой тьме.
Сегодня провожаешь душу - мне,
Её растраты позднего веселья,
Им небыль страху говорила в стенах
Изобретением под вечной ролью тьмы.
Когда - нибудь ты вывел долгий спор
Под человеком - мыслимо последним,
Он не снимает гордый стиль веков,
Над этой формой счастья в тишине.
Осталась насовсем она во мне
И долгий шорох слов осенней истины -
Её пророк о чувствах, что готов
Сегодня убеждать любви порыв.
Достоинством изобретая ветер нам,
Желая думать в чистой белизне,
За звуком отражённым в этом поле нег,
На благодатной форме мысли в глубине.
Состарился и вышел насовсем ему -
Покой из этой чёрной формы страха лиц,
Он - ролью близкий друг и безымянный день
На этом холоде приюта новых строк.
Мечтает жить, а жизнью в тишине ума -
Нет смысла думать в той вине - вокруг,
Что впалая, как истина в пути разлук,
К которой движет солнце бытие, как круг.
Не стало лучшей сказки от его идей,
Он страх на свете формы безымянных дней
И держит нотный стыд у эволюции - нам,
Что чёрный холод стен по этой тишине,
Изобретая ролью новый путь ума,
Чтоб жило тенью слово в беспробудной лжи.
Ты посмотри ему опять в глаза
И ночью этой воли разбуди по ним.
Устал, но дом дороги не остался там,
Где всходит тишина его покоя цен,
Пока осенней роскошью твоей игры -
Блуждают тени слова - насовсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама