Стихотворение «Мечта (Осень жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Мечта (Осень жизни)



Открыть бы мне душу свою нараспашку,
Как старый, надолго забытый чулан.
Впустить семь ветров, пусть метёлкой помашут,
Прочь выгнав лежалую грязь по углам.

А после - дождя благодатного струи,
Чтоб все закоулки промыл добела,
А вдруг ей дадут шанс прожить жизнь вторую,
С того дня, как мама меня родила.

,Душе бы в младенчестве переродиться.
Пусть даже не сразу, пусть лет через сто.
Запели бы в ней снова звонкие птицы,
Неброские скромной своей красотой.

Просить дерзновенно не смею. Не смею.
Питаюсь надеждой - смогу, уходя,
Всё, что натворил, исповедать успею
Ветрами молитв и слезами дождя.

Всё Богу возможно. Пусть станет красивой,
Без многого, что не открыть никому.
Лишь дали бы снова родиться в России.
Чтоб вместе с Россией быть ближе к Нему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама