Стихотворение «Чудное Мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Чудное Мгновенье


Чудное Мгновенье

Бойко Валерий Петрович

Вот и наступило бабье лето...
В сентябре погожие деньки
Солнышко с небес опять сияет,
Только больно дни уж коротки.

Небеса заметно поседели
Тучками покрылись все они,
И играет солнце с ними в прятки
Светит, но не греет в эти дни.

Солнце дарит всем воспоминанья
Возвращает в лето снова нас,
Бабье лето чудное мгновенье
Насыщает душу про запас.

Не вернётся лето снова в осень,
Бабье лето радует лишь нас
Будет солнце всем нам, как леченье
По столовой ложке каждый час.

Но бабье лето тоже испарится...
И наступит осени пора -
Скоро зажелтеют вокруг листья
Уйдёт лето с моего двора.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама