Стихотворение «Строки: «Почувствовать то́ки и чьё-то присутствие рядом...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 37
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Почувствовать то́ки и чьё-то присутствие рядом...»

... почувствовать то́ки и чьё-то присутствие рядом;

а знаки вопроса позволят тебе оглянуться?

Электроразря́дом пока приглушённого взгля́да

тебя опале́ние ждёт от теле́сных энергоконстру́кций,

от тонкой мело́дики: «Ах, Вы меня извини́те!»,

от ста́венок-ство́рок и влаги зовущего о́ка,

от тонких, но крепче и крепче связу́ющих ни́тей,

от ниточки пульса, живущей в виске кровото́ка.

И слово «враспло́х» при повторности взгляда обманет

и сгладит, и спрячет пустяк за улыбкой задорной,

досадную блёклость – ты на слово верь – подрумя́нит.

Мечтать остаётся, чтоб это случилось повторно.

Но пусто пространство, звезда, промелькнувши упала –

куда, если там нет ни дна для неё, ни покрышки?

Засмейся над прошлым, уже бесконечно усталый,

забудь, улыбнувшись, про глупые эти мыслишки...

Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://i.pinimg.com/736x/f2/db/4b/f2db4bdf864dc6966f7858148dfe554b--mondo-pin-up.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 17.09.2023 (1)
Трепетно, как бывает только в юности - браво!
     18:12 17.09.2023
Наталья, Вы попали в точку!
     07:27 17.09.2023 (1)
Какая прелесть
     11:13 17.09.2023
Спасибо Вам, Алла!
     01:58 17.09.2023 (1)

Понравилось.
     04:29 17.09.2023
     20:12 16.09.2023 (1)
Засмейся  над прошлым... 
     20:17 16.09.2023
Верно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама