Стихотворение «Жёлто-красные листья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:

Жёлто-красные листья...

Жёлто-красные листья, 
и разорванный в ссоре 
мой семейный альбом, 
там счастливый на фото, 
там родительский дом, 
лес у тихой реки, 
и знакомая пристань. 
Снилась давняя осень, 
и туманный сентябрь 
с мглой сплошной в небесах, 
там и глаз синева, 
и огонь в волосах  -
девы рыжей, любовь, 
и холодные росы. 

Жёлто-красные листья, 
и измятая в хлам 
вся про рыжую запись, 
там мальчишкой грустил, 
там мальчишкой я плакал, 
лес, на склоне сосна, 
лет, которой под триста...
Снилась давняя осень, 
и разорванный в ссоре 
мой семейный альбом, 
там счастливый на фото, 
там родительский дом, 
дева, лодка, мы в ней, 
и озёрные плёсы. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 18.09.2023 (1)
Будут меняться как прежде сезоны...
Осень - соцветий мозаика ярких-
В желтом березы, багровые клёны...
Новые встречи в объятиях жарких!

     12:25 18.09.2023
1
     10:17 18.09.2023 (1)
Желто-красные листья заметают печаль... 
     10:51 18.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама