Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Осень

Как будто кистью охряной
Лес исполосан.
И вкривь и вкось и по прямой -
Гуляет осень.

Роняет кляксы вглубь и вширь
Навзмах, раздольно,
Гуляет осень от души -
Художник вольный.

Ей ни линейка не нужна,
И ни угольник,
Манера Мастера видна,
Она не школьник -

Творец! - Свободных ярких форм
Импровизатор,
Ложатся на зелёный фон
И медь и злато.

Ей пляски древние близки,
Чужда парадность.
Кладёт как Бог подаст мазки,
На бабью радость.

Противницы дождливых драм
И зимней грусти
Мелькает пёстрый сарафан
В просторах русских.

... Всё раздарив, уйдёт в свой час,
Распустит косы,
Шепнув: спеши, живи сейчас! -
Философ Осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама