Стихотворение «В изломах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

В изломах

Марии Арнаутовой




В изломах осеннего света
Чем выше, тем легче дышать,
Невидимым отблеском лета
На будущем ставить печать.

Среди океана сознаний
Так просто лишиться ума,
Когда ослепительно ранний
Рассвет постучится в дома.

Не мертвенный холод снаружи —
Горячечный мрак изнутри,
Когда опускаются в лужи
Уставшие жить фонари.

Сценарий — пустая бумага,
Но сцена проверит на зуб.
Спокойствие медленным шагом
Уходит в грозу…

2023
Послесловие:
отклик на стихотворение:

Мария Аранаутова. Свобода выбора
http://stihi.ru/2023/09/15/5582

Свобода. О, сладкое слово.
Но что оно значит, скажи?
Ты чувствуешь мертвенный холод,
Вникая в её миражи?

Но сладостны эти высоты,
И духа достойны они,
Все наши земные заботы
Так смерти духовной сродни.

Не лучше ли Брюсова славить
И, веря в высокую чушь,
Отвергнуть убогий сценарий
Обыденных мыслей и чувств?

И кинуться в море с утёса,
В Солярис любви и стихов…
Но лязгают жизни колёса
В сетях параллельных миров.**

**
последнее четверостишие существенно изменено автором при отдельной публикации стихотворения, но для моего текста отправной точкой послужила именно первоначальная версия. — АА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама