Стихотворение «Муза-скорбь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Муза-скорбь

Я без музы ничего не делаю, 
воздух зимний за окошком свеж, 
Радость надевает платье белое, 
а у Грусти платье цвета беж...
Муза-скорбь и платье её чёрное, 
волос длинный прячет под платок, 
мимо нас летают только вОроны, 
нет во мне весёлых нужных строк. 
Муза-скорбь, глаза её печальные, 
нет во мне желания творить, 
радости, мечты мои хрустальные 
муза-скорбь пытается разбить. 
Я и так всего хватил по полной, 
скорбь и горе множились на два, 
мысли-скорби, как цунами волны, 
муза-скорбь, как чёрная вдова!

Я без музы ничего не делаю, 
лес озябший за рекой затих, 
Радость надевает платье белое, 
а у Счастья вместо платья штрих...
Муза-скорбь, тревожный её траур, 
голос скорбный перешёл в фальцет, 
нет во мне привычных светлых аур, 
ночь и тьма, но в окнах где-то свет. 
Муза-скорбь, глаза её усталые, 
платье это чёрное бы снять, 
рифмы-детки, сирые и малые  -
платье Скорби просят поменять. 
Я ей платье примеряю белое, 
сняв с лица и чёрную вуаль, 
мысли-скорби, в скорби я не верую, 
и мне их поэтому не жаль. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 21.09.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано! Очень понравилось!))
     15:23 21.09.2023
1
     10:00 21.09.2023 (1)
1
Все стихи - один другого лучше! 
     10:13 21.09.2023
1
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама