Стихотворение «Серебро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 101 +1
Дата:

Серебро

Летучие мыши похожи на птиц,
По улицам сумрак ползёт как змея,
Ты шепчешь молитву, лампадка коптит
И вроде бы масло недавно менял.

И вроде бы всё у тебя хорошо,
Твой флаг выше всех, громче крика твой гимн,
Но в чёрных морях начинается шторм
И точит копьё неизменный Лонгин.

Молитва всегда словно выдох и вдох,
В ней каждое слово уже серебро,
Задумчивость трав, поцелуй юных вдов
И ангелы, ночь перешедшие вброд.

Молитва в дожде и в полёте шмеля,
Она листопад или мартовский снег,
Молитва о тех, кто остался в полях,
Но белым зерном прорастёт по весне.

Молитва тиха и остра будто нож,
В ней пепел побед и огонь новых лун,
Лампадка коптит, нескончаема ночь
И смотрит Спаситель с иконки в углу.

22 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 05.11.2023 (1)
Последняя строфа навылет. Очень хорошие стихи. А я пропустила их, не помню, чтобы читала. 
     20:11 05.11.2023
Большое спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама