Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Время

Дни  протекают за днями
Даты - Время с нелепыми цифрами
На деле время измеряется
Комнатами, улицами, дворами,
И они, удаляясь от нас, разбегаются,
Как звёзды, их скорость немыслима.

Время нарезано ожиданиями чуда,
Потерями и обретеньями смысла,
Проспектами, облаками, луной в окошке.
Время разбито вдребезги  мыслями
О делах насущных, обо всём понемножку -
Об осени, о цунами, о соседский кошке,
И всё это - бессмысленно, понарошку.

Время течёт циферблатами на картинах Дали,
И всуе. Казалось бы, только вчера повстречались,
А время уж новый объект рисует,  и мы в печали.
Ничего, не расстраивайся, не вспоминай ночами.
Не предавайся отчаянью, мало ли что за плечами?..

Утешает только конечность забега,
И ещё звезда- голубая Вега.
Её, быть может, давно уже нет,
Но, мы ясно видим её на небе,
А точнее - дошедший до нас свет...

22.9.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама