Стихотворение «Подай мне весть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Подай мне весть


О, искушенье телефонного звонка,
Лишь трубку подними
И слушай, слушай, слушай,
Но я уверен, да наверняка,
Что телефон не помогает душам.

Насколько глубже и верней
Старинный стол, перо, бумага:
Слова пронзают тут сильней,
Чем в сердце воткнутая шпага.

Ты скажешь: "Век не тот!"
Ну что же, признаю, я старомоден,
Моим кумиром стал Мельмот,
Но, если я такой тебе угоден,

Подай мне весть - два слова, можно три,
Насколько твоего задора хватит,
Да не жалей слова и чувствами сори:
Богаче нынче тот, кто тратит.

            сентябрь 1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 13.10.2023 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОЧКИ ВАШИ, МИХАИЛ!
     13:46 14.10.2023
Благодарю, Радуга! Рад, что вам понравилось.
Будьте здравы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама