Стихотворение «Я бы поехал в гости »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Я бы поехал в гости


Я бы поехал в гости,
Бросив уют домашний,
К нищему на погосте,
Ждущему день вчерашний,

К павшему из колоды,
В прошлом аристократу,
И королеве моды,
Царствовавшей когда-то.

Я бы сказал:
- Ребята,
Чем мне вас позабавить,
Вот вам лимон и мята,
В чай хорошо добавить.

И позабыть обиды,
Что о судьбе злословить?
Держат кариатиды
Наших надежд основы,

И увлекает ветер
Наших сомнений тучи,
И образует сети
Из пожеланий лучших.

Вымощена дорога
Этими кирпичами
В царство незлого бога
Там, где умрут печали.

И рассыпаем семя,
Как трактора по пашне,
И приближаем время,
Ждущего день вчерашний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама