Стихотворение «Иду по лезвию...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 66 +2
Дата:

Иду по лезвию...

Иду по лезвию, 
и пятки режу, 
тут старые рубцы, 
а тут всё в свежих. 
И больно мне, 
но я от шока нем, 
иду по лезвию 
немыслимых проблем. 
А путь таков, 
как через терни в рай. 
- Моя мечта!
Прошу, не ускользай!
Я пятки изуродовал, 
не душу!
Ты тонешь в страхе?
Выбросись на сушу!
Я балансирую 
на тонком острие, 
но падать и сдаваться 
не по мне...

Иду по лезвию, 
как труден этот шаг, 
сомнений нет, 
а нерешимость  -  враг. 
А путь далёк, 
упёрся в горизонт. 
- Моя мечта!
Мы прорываем фронт:
падений, 
невезения, 
и грусти!
Иду по лезвию, 
а крови эти сгустки 
зашкаливают 
мой адреналин. 
Иду с мечтой, 
а значит не один!

Иду по лезвию, 
и пятки режу, 
тут старые рубцы, 
а тут всё в свежих. 
- Моя мечта!
Ты следом, словно тень!
Так год за годом, 
каждый месяц, 
день!

Моя мечта на крае острия...
Иду вперёд, назад уже нельзя!

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 30.09.2023 (1)
В каких интересных одеждах представлена здесь биография каждого из нас. Все не раз испытывали и боль, и предательство, и огорчения - которые оставляли рубцы в душе и сердце...Но и с рубцами - только аперед! Очень хорошо и правильно, Игорь.
     05:06 30.09.2023
     08:43 25.09.2023 (1)
Только вперëд! 
И будет  будущее пусть  без потрясений
     16:13 25.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама