Стихотворение «"Чудная натура"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
"Светись, светись далекая звезда..."

"Чудная натура"

Над Кавказскими хребтами,
Под закатною звездой
Мчится удалец упрямый,
Освещая путь земной!..

Башмет-факел полыхает
С тени грозного коня:
Он стремглав несется в вечность,
К башне Тайницкой Кремля!..

Всадник-молодец кудрявый
Гурду скинул в бездну вод:
И ундине не дождаться!
Путник славный не придет!

Слову дитятко внимает
С песни матушки своей:
Чистая слеза стекает,
Тает свечка на столе...

На заре познав утрату
Милой матушки, отца:
"...жить хочу! хочу печали...",
Пал от жгучего свинца.

Строки грустные дарил нам
Без любови и похвал:
Получил картину, книгу,
Призывание Творца!..

Русь - с тобой, печальный гений,
Ждавший звучного венца:
Светит всем твоя комета,
Нет предела, нет конца!!
Послесловие:
(Золотому гению печальной поэзии!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама