Стихотворение «Я увидела жизнь в нежном жемчуге утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Я увидела жизнь в нежном жемчуге утра...

Я увидела жизнь в нежном жемчуге утра:
Словно роза цвела ледяная заря,
И небесная гладь разлилась перламутром...
В этот час мне, поверь, не хватало тебя.

Ты бы тоже увидел, что небо Сибири
Может нежно сверкать перлом южных морей.
В этом небе, как птицы, русалки парили
И, представь, к ним матросы неслись с кораблей.
Песнь русалок (ты слышал?) приводит на пытку:
Царь морской вырывает пришедшим сердца.
Но идут моряки за ничтожной попыткой
Испытать страсть русалки. Немилость отца
Им уже не страшна, если вдруг улыбнулась
Дева южных морей, став для них роковой...

Я увидела это, как только проснулась.
Я хотела, чтоб ты в этот час был со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама