Стихотворение «Приходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Приходи

Здесь нет тебя, и ты не видишь небо.
Здесь небо не такое, как везде.
Здесь облака искрятся, будто снегом
Припудрили луч солнечной звезде.

Здесь небо, как туманное созвездье...
- Днём разве видно звезды? - спросишь ты.
Не только звёзды. Здесь по небу вместе
Разгуливают пёсы и коты.

Ещё в моём лазоревом пространстве
Есть дивный сад, русалочьи пруды...
Я здесь живу в счастливом постоянстве,
И если затоскуешь - приходи.

Мы будем пить из светлых чашек мяту,
А, может быть, какао. Всё равно.
Стремительно приблизится к закату
И этот день. Мы вроде не давно

Вот так сидим на призрачных ступеньках
Приветливого замка из химер.
Тебе пора? Смотри, каким фламенко
С тобой прощается ночь из небесных сфер -

Люминесценция - полярное сиянье...
- Ты не замёрз?
- Ну что ты, май в саду.
- Пора. Прощай.
- Вернее - до свиданья.
- Держи на память лучшую звезду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 22.10.2023 (1)
1
Необыкновенное... 
     15:22 22.10.2023
1
Спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама