Стихотворение «... И матерь их София...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

... И матерь их София...



И шелест листьев облетающих,
И шелест крыльев голубиных...
Ах, осень, кротких дум пристанище,
Прозрений, слёз необходимых...

Ах, осень... В пору перелётную
Как будто крылья отрастают.
Стремится ввысь душа бесплотная,
И кружит с жёлтыми листами.

Земное сбросив, в ветре нежится,
Как дерево листву отжившую.
Отпущенница, в прошлом грешница,
Раскаяние заслужившая.

А голуби кружатся рядом с ней,
И мысль воплотится в слово,
Что сердце плачет в тихой радости,
Всё оттого, что любит снова.

Встав на крыло, в клин сбившись, птицы
Однажды на заре растают.
Душа морозов не боится.
От любящих не улетают.

Запутанны пути окружные
Земные. Человек - не птица.
Душа вернётся. Очень нужно ей
Любить и плакать, и молиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама