Стихотворение «Угодливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 131 +1
Дата:

Угодливость

 
Оркестры взахлёб играют.
Бросает цветы народ.
Правителя так встречают
И хают, когда уйдёт.
Кругом зеркала кривые.
И это удобно ведь.
Пока в нас мозги хмельные,
Готовы обман терпеть.

А листья всё так же кружат.
И смоет дождём следы.
В душе то жара, то стужа,
И вечный вопрос;=кто мы?

А вороны кружат стаей
Предчувствуя скорый пир.
И кодекс людской морали
Протёрт за века до дыр.
Но музыка захлебнулась
И замер хвалебный хор.
Что это вдруг в нас проснулось,
Дремавшее до сих пор?

Пусть листья всё так же кружат.
Смывая дождём следы.
И снова, то зной, то стужа,
Под вечный вопрос;=кто мы?

Как голый король когда- то
И подданные льстецы,
Лишь жалкие и виноваты,
Угодливые пошлецы.
Прозрение бывает страшным,
Когда пропадёт мираж.
Не хочется слыть муляжным.
И это, увы, не блаж.
Непросто свободно мыслить
И «белой вороной» слыть.
Так как нам себя очистить?
Не пресмыкаться, а жить?

Лист кружится вновь осенний.
Смывают дожди следы.
Вся жизнь череда мгновений,
Под вечный вопрос;=кто мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 01.10.2023
СУПЕР! Классно написано! Очень понравилось!))
     12:01 30.09.2023 (1)
1
И вправду, вопрос извечный... 
     09:33 01.10.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама