Стихотворение «Боже Царя храни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Без царя в голове, говорят про беспутного никчемного человека. так и народ без власти, освященной традициями, авторитетом, блуждает во тьме, спотыкается и бесконечно падает.

Боже Царя храни



Чем же страна виновата?
Люди простые? Они
Пели, стоя когда-то:
«Боже! Царя храни!»

Или совсем уж дикие,
Отбросы от человечества,
Что шли умирать с криками:
«За царя и Отечество!»?

Царь на Руси являлся
Опорой сирым и слабым.
В народе всегда считался
«Сильным и правым».

В Смуту бояре творили
Предательство на Москве.
В народе про них говорили:
«Они без царя в голове».

За действие или бездействие
Пред Богом цари отвечали.
Недаром же самодержца
«Помазанник Божий звали».

Если народ бунтует,
Повинен не государь.
Там, где псарь лютует,
Помилует царь.

В мрачном бетонном подвале
В тот трагический год
Не царя расстреляли –
Расстреляли народ.
Послесловие:
А может. вернуться к монархии? Выборная демократия окончательно дискредитировала себя. Хотя вряд ли такое возможно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама