Стихотворение «Ботало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Боталом называют медный колокольчик, который вешают на шею коровы, чтобы можно было ее найти, если она потеряется.

Ботало

БОТАЛО


Ох, корова потерялась.
Наш пастух решил поспать.
Ну, куда же ты подалась?
Где теперь тебя искать?

Я в один зашла лесочек,
Может, здесь найду я след.
Вот малина, вот грибочек.
А коровы нет как нет.

Я в другом ее искала.
И звала, и плакала.
Сарафан себе порвала,
Руки поцарапала.

А потом и в третий лес.
Жалею себя бедную.
Ну, куда ж корову бес
Занес такую вредную.

- Где же ты моя, Красавка? –
Я кричала целый час.
Ну, какая же мерзавка!
Даже голос не подаст.


Чу! Послышался звонок
Где-то рядом справа.
Понеслась со всех я ног.
Вот она, Красава!

Скоро солнышко зайдет.
Ну! Шагай быстрее!
Медным голосом поет
Ботало на шее.

Подарил его кузнец,
Чтобы не теряли
Мы корову. Молодец!
Без него б пропали!

Всю дорогу динь-динь-динь.
Дед у дома дивится.
Шире ворота раздвинь!
Пришла домой кормилица.
Послесловие:
Как девочка нашла корову по колокольчику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама