Стихотворение «Октябрьское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 74 +1
Дата:

Октябрьское



Осень… всё осень – она виновата.
Холод не холод, а впрок не тепло.

Павшего яблока запах несладок –
вовремя в руки не взято оно.

Как ни поддаться слепому смятенью –
не отвести взор от диких садов?

Солнечный луч не падёт на колени,
не позовёт в мир желанных цветов.

Летние радости спрятались где-то…
Или унёс их с собой листопад?
Нет озарения в поздних рассветах.
Слёзно уныл каждый ранний закат.

Птицы…
По небу летящие судьбы,
будто бы наша истерзанность душ.
Что-то без них очевидно убудет
в мире, что примет владычество стуж
через какие-то дни и недели…

Осень устанет.
Смолчит.
Отойдёт.

…Время качает в своей колыбели
с радостью прежнею серость невзгод.

Воспоминания вновь просочатся
в сердце моё с моросящим дождём.

Мне бы вдохнуть упоённо пространство…
Если бы можно так было – всё-всё!


…Снова повеяло запахом яблок,
сыростью резкой, промозглостью всей.

Вечер.

И – ветер, блуждающий рядом.
И – никого в целом мире людей…

                                  /1.X.2021 г./

                   * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 04.10.2023 (1)
Хорошее стихотворение! Спасибо!
     21:53 05.10.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама