Стихотворение «Кофе плюс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
— Ты много выпил?
— Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.
(с) Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»

Кофе плюс

у ремарковой формулы кофе плюс грусть мне всегда не хватало чего-то
словно вытянув тройку с семёркой рука механически ищет туза
заведённое сердце спешит обогнать ожиданье на пол-оборота
и секундные стрелки кричат часовым отпустите свои тормоза

кофе море и грусть брызги соли в песке истерично орущие чайки
корабли горизонт волнорезы буйки запах йода на мягких губах
кофе грусть и луна до беседки в саду две тропинки но это случайно
кофе грусть и любовь и над белым столом расставание в серых глазах

это жадность мой друг но её укротит неизменная бритва оккама
жизнь и так коротка чтоб в неё набивать всё навалом что плохо лежит
море снова вдали и луна подождёт грусть видна лишь на донце стакана
навсегда только кофе — и горечь любви и прощение глупых обид

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 07.02.2024 (1)
обожаю вот так... без препинаков... бездна смысла тогда при каждом прочтении. Выбирай какой понравится.
     23:52 07.02.2024
большое спасибо )) ну, здесь-то, собственно, каждая строка - законченная мысль, так что знаки как бы особенно и не нужны. но насчёт множества смыслов - совершенно согласен ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама