Стихотворение «И ушли мы ночью с чемоданом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

И ушли мы ночью с чемоданом...

Я тебя растила из пелёнок,
У меня на ручках часто спишь.
Ты мой рыженький, мохнатенький ребёнок,
Пусть собачий, но любимый мой малыш!

Не могу с тобой теперь расстаться?
Как могу тебя теперь отдать?
Лучше с миром сразу распрощаться,
Но тебя не стану предавать.

К нам вселилась в дом сестра родная,
Сын её тебя не полюбил.
Он дошёл уже совсем до края,
Когда тебя безжалостно избил.

Я пришла с работы, а сестрица
Сказала, что ты стал её кусать.
Вижу, что враньё и небылица,
Знаю, ты не мог так поступать.

Я увидела, сидишь с разбитым носом,
Кинулась племянника ругать.
Сразу обратилась к ней с вопросом,
А она лишь стала хохотать.

И теперь сестра сказала, что в квартире
Здесь с тобой не будет больше жить,
Если я не приложу усилий,
Отвезёт тебя, чтоб усыпить.

И ушли мы ночью с чемоданом...
Дома оставлять тебя боюсь.
Ведь живым тебя уж не застану,
Когда с работы вечером вернусь.

Мы поехали с тобой на электричке,
Рано утром в сумраке густом,
Из-за этой злобной истерички,
Поскитаемся теперь с тобой вдвоём.

Но, а мир-то оказался не без добрых,
Без хороших, ласковых людей.
Мы живём теперь с тобою не в трущобах,
А в Коврове, у подруги бабушки моей.







Послесловие:
(Стихотворение написано мною от первого лица, но о судьбе моей одноклассницы Полины и её рыжего терьерчика Бобби.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама