Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Закат

Наверно люди ищут счастье, 
Играя струнами судьбы, 
Но понимают в одночасье, 
Что в жизнь играют не они. 

Что в тишине теней полночных, 
Их сутью движет мнимый смысл, 
Что правда лжива и не точна
Не от неë их путь зависел

Сокрыт он в глубине наверно,
Их мечт поступков и идей
И в мыслях самых сокровенных, 
Что прячутся в глазах людей. 

Пускай им не дано понять, 
Кто пешка, кто игрок в сюжете
Одно им важно только знать
Их жизнь нужна не тем так этим

Тогда быть может всё забыв, 
Печаль, обиды и дни скорби
Их души захлестнёт порыв
И сделает в сто крат упорней

Упорней в поисках себя 
В глазах людей, что сердцу милы
И упорхнут в закат летя, 
Как будто голубь сизокрылый. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама